PDA

Ver la Versión Completa : hacer un enlace punto a punto


juanjujo
15-Jul-2007, 18:20
Bueno necesito hacer un enlace punto a punto, pero no se como hacerlo, la unica manera q yo puedo es hacerlo es como wi-fi, pero sale caro, alguien sabe como lo puedo hacer y q salga mas barato, son como 2kms. gracias.

recharger
15-Jul-2007, 18:28
no creo q aya otra forma djskjdga a menos q querras un cablesote

Xander.helpdesk
15-Jul-2007, 18:28
con una antena direccional. Pero de que vas a gastar lo va a hacer... Necesita amplificador, access point... y un vergo ... y para que queres eso? porque no usas una VPN? :asaber:

juanjujo
15-Jul-2007, 18:41
con una antena direccional. Pero de que vas a gastar lo va a hacer... Necesita amplificador, access point... y un vergo ... y para que queres eso? porque no usas una VPN? :asaber:

es para unas oficinas q necesitan actualizar su base de datos. pero estan como a 1 km.

krudos
15-Jul-2007, 18:42
si no es mucha la data q tenes q intercambiar
poner turbonet d 1 mega en los dos lugares
en 1 pedis ip publica
y un openvpn en linux

juanjujo
15-Jul-2007, 18:48
si no es mucha la data q tenes q intercambiar
poner turbonet d 1 mega en los dos lugares
en 1 pedis ip publica
y un openvpn en linux

estamos hablando de un sistema donde se maneja dinero y la base de datos de ellos es algo pesadita.

Pablo_r9
15-Jul-2007, 18:49
red technologys trabajn deawevo :si:

juanjujo
15-Jul-2007, 19:00
red technologys trabajn deawevo :si:

si lo q kiero yo es aprender

Xander.helpdesk
15-Jul-2007, 19:02
estamos hablando de un sistema donde se maneja dinero y la base de datos de ellos es algo pesadita.Pero la base de datos va incrementado... por ejemplo le ingresan datos constantemente, porque si es una base de datos que es casi que no cambia, porque no lo pasas fisicamente ? en lugar de poner un enlase?

La VPN son seguras, y mas que no tenes un presupuesto muy grande..... Porque si no queres que pase a traves de internet entonces si vas a tener que montar una red inalambrica.

Xander.helpdesk
15-Jul-2007, 19:04
si lo q kiero yo es aprenderSi solo son dos puntos una red inalambrica te sale como en Q 5000.00 ...... O talvez un poco menos si chapuseas....

juanjujo
15-Jul-2007, 19:07
Pero la base de datos va incrementado... por ejemplo le ingresan datos constantemente, porque si es una base de datos que es casi que no cambia, porque no lo pasas fisicamente ? en lugar de poner un enlase?

La VPN son seguras, y mas que no tenes un presupuesto muy grande..... Porque si no queres que pase a traves de internet entonces si vas a tener que montar una red inalambrica.


bueno yo digo q si va a tener q hacer una red inalambrica.

Vipersal
15-Jul-2007, 19:09
Con dos enlaces dedicados de datos podes hacer vpn sin salir a internet, solo al backbone de tu proveedor.

Adicionalmente a eso podes usar encriptacion de hasta 192 bits en tus vpns.

Un enlace punto a punto te sale cariñoso, hay unos equipo RAD que andan por los $3,500 y se usan hasta 8 km.

Vipersal
15-Jul-2007, 19:11
Si solo son dos puntos una red inalambrica te sale como en Q 5000.00 ...... O talvez un poco menos si chapuseas....

En una wireless te pueden poner un snifer y bajarte info. :yano:

Xander.helpdesk
15-Jul-2007, 19:13
Con dos enlaces dedicados de datos podes hacer vpn sin salir a internet, solo al backbone de tu proveedor.

Adicionalmente a eso podes usar encriptacion de hasta 192 bits en tus vpns.

Un enlace punto a punto te sale cariñoso, hay unos equipo RAD que andan por los $3,500 y se usan hasta 8 km.:adictoalf Eso de RAD me interesa como lo busco en Internet? como RAD no encontre info....

Vipersal
15-Jul-2007, 19:16
:adictoalf Eso de RAD me interesa como lo busco en Internet? como RAD no encontre info....

http://www.radwin.com/page.asp?cat=45〈=2 (http://www.radwin.com/page.asp?cat=45&lang=2)

Nosotros los usamos para pasar E1´s de voz y datos, pero a lo mejor hay un modelo que solo pase datos y sea mas barato.

Xander.helpdesk
15-Jul-2007, 19:16
En una wireless te pueden poner un snifer y bajarte info. :yano:Full master :drowned: Y mira y si el access point solo esta por MAC addres sigue siendo igual de inseguro??

Vipersal
15-Jul-2007, 19:22
Full master :drowned: Y mira y si el access point solo esta por MAC addres sigue siendo igual de inseguro??

Fijate que lo que he escuchado es que es que existen programas que te detectan la señal wireless aunque este oculto el SSID.

Y a partir de ahi te pueden como interferir la red y bajarte info, mas de eso no mucho se de ese tema.

Xander.helpdesk
15-Jul-2007, 19:25
Fijate que lo que he escuchado es que es que existen programas que te detectan la señal wireless aunque este oculto el SSID.

Y a partir de ahi te pueden como interferir la red y bajarte info, mas de eso no mucho se de ese tema.Ok gracias mano por toda la info. Me educaste el dia de hoy akjdafksjd :clap:Voy a estar investigando...

Pablo_r9
15-Jul-2007, 19:28
si queres aprender te aconsejo que leas un poco de transmisiones inalambricas seguridad de datos y esas cosas por que para la distancia un enlace de punto a punto te quedaria deawevo con fibra tambien dependiendo de cual sea el lugar si fuera en un area rural donde te pelaria la verga enterrar la fibra por donde pasara estaria bien pero si es en la ciudad cuesta un huevo si no estoy mal el metro de fibra esta como a 7$ con cobertor de humedad y los conectores 85 $ para que te hagas un calculo de cuanto te sale, con cable utp es mucha la distancia la mejor opcion que te quedaria seria wi-fi tendrias que usar un buen ampli de señal y un buen receptor para que tu señal sea clean

flc216
15-Jul-2007, 21:39
y viste el perimetro de donde queres hacer tu red q si tenes obstaculos no va a pasar la señal tenes q tener linea de vista entre los dos puntos y para la seguridad tenes q ponerle wep de 128 q cuesta un poco mas hackerla con 2 ap bufalo creo q tienen 500 mw y dos antennas direccionales de 24 dbi llegas rebien eso si si tenes linea de vista si no tenes q hacer torres para elevar las antennas para q se puedan ver

lynce
16-Jul-2007, 04:13
Si podes constearte una linea de fibra optica seria ideal, si no es demasiada la data usas VPN, sino wifi pero si definitivamente es factible hackear el wifi, deberias encriptar de forma propietaria la info antes de mandarla e igual al llegar al destino. Yo tengo 3 vpn, cada una con diferente tecnologia porque depende de que querras. Podes hacer una vpn con un simple router lynksys y linux ddr vpn server metido.

VWBetoGT
16-Jul-2007, 06:36
Fijate que lo que he escuchado es que es que existen programas que te detectan la señal wireless aunque este oculto el SSID.

Y a partir de ahi te pueden como interferir la red y bajarte info, mas de eso no mucho se de ese tema.:word::word::word:

aca solo con ayuda de google.... logre entrar a las redes q tiene cada cerote en su cuarto con los q le venden internet... y con ssid mac o lo q putas sea... igual se entra....:adictoalf


todo se puede :cheebs:

VWBetoGT
16-Jul-2007, 06:37
vos, y por medios fisicos????? cmo ya te dijeron?


si es q la base de datos no se actualiza constantemente??

DrakoGT
16-Jul-2007, 08:19
1. No te recomiendo wi-fi
2. Averigua si en la ubicacion de la oficina remota existe cobertura de los proveedores de Internet/Enlaces dedicados. Si existe cobertura, tu mejor opcion sería contratar un enlace punto a punto con algún carrier, éste lo pedis con encripcion de datos que puede ser a nivel de routing. Este servicio no es muy caro, para que te hagas una idea el costo de instalación generalmente es gratuito y las mensualidades dependiendo del carrier, oscilan entre $100 - $300 por un enlace punto a punto de 256kbps - 512 kbps.
3. Fibra Optica :si:

ANDARKHOS
16-Jul-2007, 08:27
Bueno necesito hacer un enlace punto a punto, pero no se como hacerlo, la unica manera q yo puedo es hacerlo es como wi-fi, pero sale caro, alguien sabe como lo puedo hacer y q salga mas barato, son como 2kms. gracias.

compañero, si estas en guate comunicate con TELGUA, pa que te pongan un ASDL.... si no tenes infraestructura propia un enlace punto punto se vuelve ONEROSO, hay que ser practico, ahora, como se hace.....?

Corresponden a un posible tipo de arquitectura de red (http://es.wikipedia.org/wiki/Arquitectura_de_red), que en este caso se constituyen mediante múltiples conexiones punto a punto entre las parejas de maquinas. Estas conexiones entre ordenadores también se denominan simplemente líneas, enlaces, circuitos o canales.


INTRODUCCIÓN PUNTO A PUNTO
Las redes punto a punto son aquellas en las que se usa cada canal de datos para comunicar únicamente a 2 nodos, en contraposición a las redes multipunto (http://es.wikipedia.org/wiki/Redes_multipunto), en las cuales cada canal de datos se puede usar para comunicarse con diversos nodos.
En una red punto a punto, los dispositivos en red actúan como socios iguales, o pares entre sí. Como pares, cada dispositivo puede tomar el rol de esclavo o la función de maestro. En un momento, el dispositivo A, por ejemplo, puede hacer una petición de un mensaje / dato del dispositivo B, y este es el que le responde enviando el mensaje / dato al dispositivo A. El dispositivo A funciona como esclavo, mientras que B funciona como maestro. Un momento después los dispositivos A y B pueden revertir los roles: B, como esclavo, hace una solicitud a A, y A, como maestro, responde a la solicitud de B. A y B permanecen en una relación reciproca o par entre ellos.
Las redes punto a punto son relativamente fáciles de instalar y operar. A medida que las redes crecen, las relaciones punto a punto se vuelven más difíciles de coordinar y operar. Su eficiencia decrece rápidamente a medida que la cantidad de dispositivos en la red aumenta.
Los enlaces que interconectan los nodos de una red punto a punto se pueden clasificar en tres tipos según el sentido de las comunicaciones que transportan:
Simplex.- La transacción sólo se efectúa en un solo sentido.Half-dúplex.- La transacción se realiza en ambos sentidos, pero de forma alternativa, es decir solo uno puede transmitir en un momento dado, no pudiendo transmitir los dos al mismo tiempo.Full-Dúplex.- La transacción se puede llevar a cabo en ambos sentidos simultáneamente. Cuando la velocidad de los enlaces Semi-dúplex y Dúplex es la misma en ambos sentidos, se dice que es un enlace simétrico , en caso contrario de dice que es un enlace asimétrico.



checate estos link's



http://www.pconlinelujan.com.ar/oferta-20.htm
http://www.hispasat.com/Detail.aspx?SectionsId=120&lang=es
http://www.osint.net/enlaces_internet.asp
http://www.tusanunciosenred.com/anuncio-Enlaces-de-redes-wireless-via-laser-tipo-punto-a-punto-c7547.html



en lo personal como anterior mente te lo dije, TELGUA, tengo los no. de las personas a cargo de los enlaces, por si te interesa mandar PM




saludos

jkimgt
16-Jul-2007, 09:27
VPN :ahuevos:, es lo menos complicado y talvez menos costoso....

con wireless tambien se puede y no necesariamente vas a gastar mucho dinero, son 2km nomas :que:.. trocitos uno :si:...

o https - ftp :cheebs:

hasta con utp se puede hacer si hay buena topologia :dormir:...


pm, msn, loquesea :latigo: :adictoalf

Blitz
16-Jul-2007, 12:57
Fijate que lo que he escuchado es que es que existen programas que te detectan la señal wireless aunque este oculto el SSID.

Y a partir de ahi te pueden como interferir la red y bajarte info, mas de eso no mucho se de ese tema.

:word:

se puede tener acceso a wi-fi sin conocer el SSID. Para nada recomendado wi-fi si tenés q pasar información sensible.

lo mejor es lo q te recomienda vipersal, con vpn o ipsec

Kipow
16-Jul-2007, 13:39
VPN x 100000000000

jsolares
16-Jul-2007, 15:14
Wireless con WPA o WPA2 con radius y ya es bastante segura. unos tus linksys con cantennas (http://www.cantenna.com/store.html) y ya :si:

Aunque si son paranoicos con la seguridad, hay unos equipos proxim creo que usan protocolo propietario en lugar de WiFi.

Y si con WiFi te sale caro, cualquier otra solucion va a ser astronomica entonces, WiFi es lo mas barato que podes hacer en conexiones punto a punto, hay mara que lo ha hecho jalar a mas de 100Km

jsolares
16-Jul-2007, 15:16
:word:

se puede tener acceso a wi-fi sin conocer el SSID. Para nada recomendado wi-fi si tenés q pasar información sensible.

lo mejor es lo q te recomienda vipersal, con vpn o ipsec

Igual te pueden capturar los paquetes por internet, si va a usar WiFi que lo use con VPN/Ipsec sobre el WiFi y ya :si:

Blitz
16-Jul-2007, 15:17
Wireless con WPA o WPA2 con radius y ya es bastante segura. unos tus linksys con cantennas (http://www.cantenna.com/store.html) y ya :si:

Aunque si son paranoicos con la seguridad, hay unos equipos proxim creo que usan protocolo propietario en lugar de WiFi.




WPA 1 ó 2 se puede crackear... (aircrack)

lynce
16-Jul-2007, 16:13
simon se puede crackear con un linux, wpa2 ya esta jalado, lo que si se puede hacer para aumentar la seguridad radicalmente es que te conectes por via wifi (wpa2), y despues obliques a conectarse a una vpn, eso garantiza bastante la seguridad. media ves tengas en medio una vpn le podes implementar cualquier nivel de seguridad, ipsec, certificados, passkey, etc. Eso seria seguro usando wifi. pero es bastante chance (diria unos 3 dias entre prueba y pruebas).

Blitz
16-Jul-2007, 16:20
lo mejor es lo q te recomienda vipersal, con vpn o ipsec

Igual te pueden capturar los paquetes por internet, si va a usar WiFi que lo use con VPN/Ipsec sobre el WiFi y ya :si:


:gracias: :gracias:

fifo
16-Jul-2007, 16:29
mm mira si te vas por equipos RAD, igual podes usar PANDATEL que son un poco mas baratos y te soportan lo mismo, como te dijo Vipersal, los equipos RAD los utilizan los ISP's pra pasar grna cantidad de trafico, que creo vos no vas a utilizar, yo te recomiendo lo siguiente, compra 2 servicios de Internet, y montas una VPN comote lo han dicho aca varias personas, asi solo vos sabes que vas a transmitir y a quienes les das permiso, esto lo podes hacer poniendo Vlan's para que nadie pueda entrar a tu red, mas solo las maquinas que pertenescan a dichas Vlan, asi te libras de cualquier tipo de intrusion de gente no deseada, y mas si vas a trabajar con eso, si es aplicacion Web lo mejor es que pagues ademas de eso por un HTTPS esto pq si se mueve dinero, es mejor gastar un poco mas y curarte de cualquier tipo de estafa que a la emprese le cueste mas dinero, si vas a usar turbonett, tenes que usar Ipsec/UDP para que no tengas ningun tipo de clavo

lynce
16-Jul-2007, 19:22
vos fifo porque pupas esta tan lento el internet, estoy bajando a 11kbps y tengo 1mb. que huevos, por eso me voy a cambiar a otro proveedor. pero ni dial up.

juanjujo
16-Jul-2007, 19:34
mm mira si te vas por equipos RAD, igual podes usar PANDATEL que son un poco mas baratos y te soportan lo mismo, como te dijo Vipersal, los equipos RAD los utilizan los ISP's pra pasar grna cantidad de trafico, que creo vos no vas a utilizar, yo te recomiendo lo siguiente, compra 2 servicios de Internet, y montas una VPN comote lo han dicho aca varias personas, asi solo vos sabes que vas a transmitir y a quienes les das permiso, esto lo podes hacer poniendo Vlan's para que nadie pueda entrar a tu red, mas solo las maquinas que pertenescan a dichas Vlan, asi te libras de cualquier tipo de intrusion de gente no deseada, y mas si vas a trabajar con eso, si es aplicacion Web lo mejor es que pagues ademas de eso por un HTTPS esto pq si se mueve dinero, es mejor gastar un poco mas y curarte de cualquier tipo de estafa que a la emprese le cueste mas dinero, si vas a usar turbonett, tenes que usar Ipsec/UDP para que no tengas ningun tipo de clavo

gracias, la verdad si lo habia tomado en cuenta. lo q yo kiero es evitarme q me hackeen la conexion.

krudos
16-Jul-2007, 22:00
gracias, la verdad si lo habia tomado en cuenta. lo q yo kiero es evitarme q me hackeen la conexion.
hace una vpn y sea lo q sea, hacelo por web
no tenes q estar llevando la base d datos d lado a lado

wolf
17-Jul-2007, 10:54
Cuantos megas necesitas trasladar?
Con Navega te sale buenisimo, te dan el enlace depende los megas que necesitas y tienen cobertura en toda la ciudad, pienso que es la mejor opcion aqui en guate en relacion a enlaces punto a punto..m precios rasonables y no te enyucas con los contratos que te ponen los de telgua x cualquier mierda
yo conozco a un Gerente de ventas de ahi si queres te puedo pasar el numero....

fifo
17-Jul-2007, 10:55
vos fifo porque pupas esta tan lento el internet, estoy bajando a 11kbps y tengo 1mb. que huevos, por eso me voy a cambiar a otro proveedor. pero ni dial up.


mm que raro la verdad no tenesmos clavos de lentitud en este momento, de donde estas descargando

juanjujo
17-Jul-2007, 12:07
Cuantos megas necesitas trasladar?
Con Navega te sale buenisimo, te dan el enlace depende los megas que necesitas y tienen cobertura en toda la ciudad, pienso que es la mejor opcion aqui en guate en relacion a enlaces punto a punto..m precios rasonables y no te enyucas con los contratos que te ponen los de telgua x cualquier mierda
yo conozco a un Gerente de ventas de ahi si queres te puedo pasar el numero....

es de una finca de coatepeque al centro de coatepeque

kasch
21-Jul-2007, 23:10
Bueno necesito hacer un enlace punto a punto, pero no se como hacerlo, la unica manera q yo puedo es hacerlo es como wi-fi, pero sale caro, alguien sabe como lo puedo hacer y q salga mas barato, son como 2kms. gracias.

Mira pues papaito, por si aún a estas fechas te sirve...


TODA LA PAJA QUE TE TIRARON DE VPN, WI FI, Y ETC. NO SIRVE.

La solución la tenés que ver desde el punto de vista de la capa de transporte, no del punto de vista de los putos datos que querés enviar. Te interesa enviar datos no importa si son los doblajes al buen chapín, videos porno, o las canciones de los maricas de Héroes Del Silencio. Lo que te interesa es llevar la FOKIN señal de la finca hacia la ciudad. Ahora bien, como putas la metes en una red, si por Wi Fi, si por VPN, si por IP, si por ADSL, si por ISDN, ESO ES PURA PAJA, LO PRIORITARIO ES EL MEDIO DE TRANSPORTE.

Solución: Putamente cara pero no hay de otra. O zampas un enlace directo de fibra, o un enlace de microonda o uno de FSO. (O TE DEJÁS CAER CON ALGUNO DE LOS OPERADORES PARA QUE TE DEN UN CANAL PUNTO A PUNTO)


Fibra = carísimo pero segurísimo para no tener interferencias o intromisiones en el transporte de datos (no tapping). Zamparla posteada o subterránea es mucho pisto pero es la mejor solución
MW o FSO, es también caro pero no tanto que la fibra. Solo hay que tener línea vista entre los puntos a conectar.Cualquiera de estas soluciones, por cara que sea, representa nada más y nada menos que una cuestión muy sencilla desde el punto de vista de la red: La extensión de la misma en distancia. El mismo puto puerto de la PC de la LAN de la finca, llevado por uno de esos medios te aparece por arte de magia en la oficina de la ciudad tal como si fuera el jack RJ-45 de la vecindad.

Cualquier cosa, comunicate conmigo via PM. Soy un experto en telecomunicaciones y trabajo en la mejor empresa de telefonía móvil de Guatemala en la red de transporte.

jkimgt
22-Jul-2007, 01:12
braaaavo pues cerote :risakk:

jsolares
22-Jul-2007, 01:52
braaaavo pues cerote :risakk:

Y mula que es lo peor, ni dice que empresa es... de seguro ya le lavaron el coco que los productos de ellos son superiores a cualquier cosa.

No niego que la solucion aunque cara podria ser muy buena, pero si don enojado hubiera leido el post, parte del problema es el costo, si equipo de WiFi(aunque nunca dijo cual) le parecio caro ya me imagino uno de microondas o de FSO

Pero para eso porque no usar transmision cuantica.

laa379
22-Jul-2007, 10:20
Con dos enlaces dedicados de datos podes hacer vpn sin salir a internet, solo al backbone de tu proveedor.

Adicionalmente a eso podes usar encriptacion de hasta 192 bits en tus vpns.

Un enlace punto a punto te sale cariñoso, hay unos equipo RAD que andan por los $3,500 y se usan hasta 8 km.


por la seguridad que necesitas.
esta es la mejro opcion vos juanjujo.:clap: :clap:

Beercoholic
22-Jul-2007, 10:40
Que mula ese cerote!!!!! el de 4 post arriba de mi.

Como ya te dijeron, si los pizados tuvieran todo el pisto, de que tiempos hubieran tirado la fibra, peeeeeeeeeeeeeeeeeeero como ni leer sabes, entonces segui dando esos consejos.


Si a los dos puntos remotos llega internet, VPN/IPSec sería lo más fácil/económico.

laa379
22-Jul-2007, 10:44
es que en una finca esta pizado...y con esa topografia.
mejor contrata al beercolico, ese te pone todo a punto.