Retroceder   VelocidadMaxima.com > General > Software / Hardware / Electrónicos / Consolas
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Software / Hardware / Electrónicos / Consolas Todos los temas relacionados con los eletrónicos, computadoras, consolas, etc.

Respuesta
ExclamationEste thread fue creado hace 217 días. Lo mas probable es que el tema ya se haya resuelto y no necesite más discusión. Aunque si todavía crees que es necesario agregar un comentario, puedes hacerlo.
 
Herramientas
Antiguo 23-Jan-2018, 13:48   #1
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Guia para configurar un router Netgear

bueno, aqui les comparto un poco como fue el proceso de configuración del router para mejorar un poco la velocidad del internet de Claro.

Mas que todo lo hice para poder ver los partidos por streaming usando Kodi (aqui hay un thread con todo relacionado a Kodi)

La verdad siento que si mejoró la calidad de señal ya que no se traba mucho para ver los partidos, pero para ello tuve que hacer un par de configuraciones.

Originalmente el usuario Godzuqui alborotó el hormiguero en el thread de Claro vs. Tigo, ahi puso que tenia el netgear N750 y que se podia customizar con un firmware de codigo abierto (LEDE), quise probarlo y mande a comprar en Amazon, pero un PEQUEÑO DETALLE: LA VERSION QUE COMPRE NO EXISTE UN FIRMWARE PARA PONERLE LEDE ya comprado pues ni modo a probar con el que trae de fabrica.

https://www.amazon.com/NETGEAR-Wi-Fi...s=netgear+n750

Estos son los pasos:

1. conectarlo con cable al router de claro y entrar desde una pagina web 192.168.1.1 admin password

2. ahi el mismo router de claro le va asignar una ip y lo primero que deben hacer es actualizar el firmware con la ultima version del fabricante.

3. luego de eso, es necesario hacer un factory reset (yo no lo hice y tuve varios clavos a la hora de configurar el router, hasta que hice eso se arregló, tuve que volver a configurar todo lo que ya habia hecho.

Para hacer el factory reset, le meten un clip en la parte de abajo por 3 segundos (no debe ser mas de 5 segundos porque entonces no se resetea)

4. ya con el router actualizado entrar a la parte de IP, ahi ustedes le asignan una IP fija que será la que va utilizar siempre su nuevo router y configuran los DNS de Google.



5. Luego de eso, si quieren pueden cambiar la clave del Wifi, para ello les voy a explicar algo: este router tiene 2 bandas (2.4 y 5 ghz) la banda 5 es "mas" rapida pero no tiene mucho alcance, la otra es la normal que se usa en la mayoria de routers. Lo que hice fue configurar mi android tv a la banda 5 y todo lo demas a la banda 2.4



6. Para mejorar el internet, hay una opción en este router que se llama QoS (calidad de servicio en español), para esto deben conocer lo básico de conceptos de redes por ejemplo prioridades y servicios. Lo que hice fue activar el QoS para que siempre la prioridad sea el tv box en mi caso me pela que cuando este viendo un partido o una película de netflix los demás dispositivos se queden sin internet.....jdfjskkdk




Bonus: ya que tengo todo configurado, lo siguiente que hice fue deshabilitar el wifi del router de Claro. Trate de dejarlo solo como cable modem pero no me funcionó, la linea telefónica se quedo muda, entonces mejor lo regresé como gateway.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png pantalla 1.png (106,1 KB (Kilobytes), 186 visitas)
Tipo de Archivo: png pantalla 2.png (77,6 KB (Kilobytes), 176 visitas)
Tipo de Archivo: png pantalla 3.png (174,4 KB (Kilobytes), 171 visitas)
__________________


rquanleon está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 23-Jan-2018, 13:58   #2
buuu199
Senior Member
 
Avatar de buuu199
 
Fecha de Ingreso: 26-July-2011
Ubicación: San Marcos, Guatemala
Toyota Corolla 14
Mensajes: 3.225
Feedback Score: 53 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

El mio biene en camino interesante gracias

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
__________________

Que si confiesas con tu boca a Jesús por Señor, y crees en tu corazón que Dios le resucitó de entre los muertos, serás salvo. Romanos 10:9
buuu199 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23-Jan-2018, 15:16   #3
F0X
www.nintendoguate.com
 
Avatar de F0X
 
Fecha de Ingreso: 28-April-2010
Ubicación: Sector Koprulu
Honda Civic 2002 EX
Tiempo: FlashStyle
Mensajes: 1.140
Feedback Score: 14 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

que onda que no encontaste firmware de LEDE? en que varia?
__________________
F0X está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23-Jan-2018, 16:09   #4
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por F0X Ver Mensaje
que onda que no encontaste firmware de LEDE? en que varia?
el de LEDE es para wndr4300v1 y el que vino es v2, investigando un poco es otro procesador por lo que no es compatible el firmware.

hay que esperar que alguien lo haga para la version 2.
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-Jan-2018, 12:53   #5
joepolo9
Senior Member
 
Avatar de joepolo9
 
Fecha de Ingreso: 11-March-2011
Ubicación: GT
VWMK6
Mensajes: 4.121
Feedback Score: 17 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Que buena onda vos x ayudar. Ayer vino el que me compre pero es el N900 WNDR4500 y tengo un par de dudas con las reglas QoS y con lo del firmware LEDE será que es muy necesario descargarlo





Ayer configure mi Technicolor de Tigo solo logre apagar el WiFi luego descargue la actualización del Netgear y quise crear un par de reglas QoS pero no se si lo hice bien te pongo fotos de mi menu





Y acá esta el apartado para crear reglas





Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________



Última edición por joepolo9; 24-Jan-2018 a las 13:00
joepolo9 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-Jan-2018, 12:58   #6
buuu199
Senior Member
 
Avatar de buuu199
 
Fecha de Ingreso: 26-July-2011
Ubicación: San Marcos, Guatemala
Toyota Corolla 14
Mensajes: 3.225
Feedback Score: 53 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Yo configurando estoy hoy vino el mio es la version 1 ya le instale el firw de lede aun ando probando

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
buuu199 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-Jan-2018, 13:41   #7
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por joepolo9 Ver Mensaje
Que buena onda vos x ayudar. Ayer vino el que me compre pero es el N900 WNDR4500 y tengo un par de dudas con las reglas QoS y con lo del firmware LEDE será que es muy necesario descargarlo


Ayer configure mi Technicolor de Tigo solo logre apagar el WiFi luego descargue la actualización del Netgear y quise crear un par de reglas QoS pero no se si lo hice bien te pongo fotos de mi menu





Y acá esta el apartado para crear reglas



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
tenes que activar el QoS de subida primero, para activar las reglas. En el n750 si no lo marcas, no te habilita las reglas.
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-Jan-2018, 13:58   #8
joepolo9
Senior Member
 
Avatar de joepolo9
 
Fecha de Ingreso: 11-March-2011
Ubicación: GT
VWMK6
Mensajes: 4.121
Feedback Score: 17 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
joepolo9 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-Jan-2018, 16:13   #9
buuu199
Senior Member
 
Avatar de buuu199
 
Fecha de Ingreso: 26-July-2011
Ubicación: San Marcos, Guatemala
Toyota Corolla 14
Mensajes: 3.225
Feedback Score: 53 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Instale lede a mi rauter ahora no se ni como configurarlo ahshdhahs ayuda

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
buuu199 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Jan-2018, 12:32   #10
Undearth
Diseñador
 
Avatar de Undearth
 
Fecha de Ingreso: 22-March-2010
Mensajes: 3.508
Feedback Score: 36 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cuales son las ventajas de LEDE? uhmm yo lo quiero comprar esta semana pero quiero informarme bien primero.
__________________
Whatsapp: 59426274
Undearth está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Jan-2018, 12:48   #11
joepolo9
Senior Member
 
Avatar de joepolo9
 
Fecha de Ingreso: 11-March-2011
Ubicación: GT
VWMK6
Mensajes: 4.121
Feedback Score: 17 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

El mio no es compatible con LEDE pero ya paso la prueba con las reglas QoS ayer jugando en línea mi con su cel y la Laptop encendida y y el WiFi de mi cel también y 0 fallas en ningún dispositivo obvio lentos los celulares pero pela xq prioridad el PlayStation a y la señal ya llega hasta el fondo de la casa


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
joepolo9 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17-Feb-2018, 20:37   #12
Undearth
Diseñador
 
Avatar de Undearth
 
Fecha de Ingreso: 22-March-2010
Mensajes: 3.508
Feedback Score: 36 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Ya compre el mio el Netgear WNDR4300 N750
Ya quiero que venga, que problemas da la conexión
Undearth está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Feb-2018, 20:28   #13
nwolf
Senior Member
 
Avatar de nwolf
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2010
Mensajes: 2.660
Feedback Score: 20 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cómo les fue con la configuración? Estoy tentado en comprar uno para mejorar mi conexión


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__________________
nwolf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Feb-2018, 23:52   #14
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por nwolf Ver Mensaje
Cómo les fue con la configuración? Estoy tentado en comprar uno para mejorar mi conexión


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Si le configuras el QoS mejora el streaming

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2018, 18:51   #15
nwolf
Senior Member
 
Avatar de nwolf
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2010
Mensajes: 2.660
Feedback Score: 20 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Bueno ya llegó mi router con una pregunta en paso 4 supuestamente ya le asigné la ip al router ( bueno eso digo yo akajsjdkskaka) pero la onda es que veo las luces del router de claro trabajando y mientras tanto las luces del netgear no hacen nada , la verdad es la primera vez que hago este tipo de configuración


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
nwolf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2018, 23:18   #16
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por nwolf Ver Mensaje
Bueno ya llegó mi router con una pregunta en paso 4 supuestamente ya le asigné la ip al router ( bueno eso digo yo akajsjdkskaka) pero la onda es que veo las luces del router de claro trabajando y mientras tanto las luces del netgear no hacen nada , la verdad es la primera vez que hago este tipo de configuración


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Ya estás usando el WiFi del nuevo router?

Las luces del nuevo se quedan prendidas y el de claro es el que parpadea.

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2018, 05:44   #17
SCH
Superior Cylinder Head
 
Avatar de SCH
 
Fecha de Ingreso: 21-April-2010
Mensajes: 2.948
Feedback Score: 20 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

https://www.ebay.com/itm/Netgear-Rou...8AAOSwElZanrPX

$0.99 va
__________________
SCH está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2018, 08:58   #18
nwolf
Senior Member
 
Avatar de nwolf
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2010
Mensajes: 2.660
Feedback Score: 20 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por rquanleon Ver Mensaje
Ya estás usando el WiFi del nuevo router?

Las luces del nuevo se quedan prendidas y el de claro es el que parpadea.

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk


Si ya, me aparecen las dos el de 2.4 y la de 5 se conecta normal.

A bueno es normal entonces lo de las luces buena onda. La luz azul me imagino que es normal si no estoy mal es la 5

Pues hoy quiero probar bien bien con la compu a ver si es estable y de paso configuro QoS


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
nwolf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2018, 09:34   #19
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por nwolf Ver Mensaje
Si ya, me aparecen las dos el de 2.4 y la de 5 se conecta normal.

A bueno es normal entonces lo de las luces buena onda. La luz azul me imagino que es normal si no estoy mal es la 5

Pues hoy quiero probar bien bien con la compu a ver si es estable y de paso configuro QoS


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
si, la azul es la de 5ghz

esta semana vi que me aparece una actualización del firmware, me da pereza actualizarlo y que tenga que resetear la configuración, voy a ver si lo hago el fin de semana.
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2018, 13:28   #20
nwolf
Senior Member
 
Avatar de nwolf
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2010
Mensajes: 2.660
Feedback Score: 20 reviews
Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por rquanleon Ver Mensaje
si, la azul es la de 5ghz



esta semana vi que me aparece una actualización del firmware, me da pereza actualizarlo y que tenga que resetear la configuración, voy a ver si lo hago el fin de semana.


Derrepente podes mostrar los pasos otra vez para la configuración sobre todo el paso 4 sobre asignarle la ip fíjate al router netgear así nos das copia skghghghgjgfjf


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Última edición por nwolf; 07-Mar-2018 a las 13:39
nwolf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2018, 14:21   #21
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por nwolf Ver Mensaje
Derrepente podes mostrar los pasos otra vez para la configuración sobre todo el paso 4 sobre asignarle la ip fíjate al router netgear así nos das copia skghghghgjgfjf


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
ponelo igual como lo deje en la foto esa IP es interna del router de claro podes usar la misma.

si podes desactiva el wifi de claro para no saturar la frecuencia.
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2018, 16:19   #22
nwolf
Senior Member
 
Avatar de nwolf
 
Fecha de Ingreso: 15-September-2010
Mensajes: 2.660
Feedback Score: 20 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Cita:
Iniciado por rquanleon Ver Mensaje
ponelo igual como lo deje en la foto esa IP es interna del router de claro podes usar la misma.



si podes desactiva el wifi de claro para no saturar la frecuencia.


Voy a probar a ver qué tal, vos dónde dice dirección Mac del router ahí pones el de claro o el de netgear?

Eso estaba por hacer desactivar el wifi de claro buena onda.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
nwolf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Mar-2018, 15:53   #23
Undearth
Diseñador
 
Avatar de Undearth
 
Fecha de Ingreso: 22-March-2010
Mensajes: 3.508
Feedback Score: 36 reviews
Respuesta: Guia para configurar un router Netgear

Listo, ya lo tengo.
$20 me costo.

Mañana empezare a ver todo eso...
Undearth está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Mar-2018, 11:09   #24
legionario17
Senior Member
 
Avatar de legionario17
 
Fecha de Ingreso: 30-December-2007
Mensajes: 1.483
Feedback Score: 3 reviews
Re: Guia para configurar un router Netgear

Mucha y para configurar el router mierda de claro, hay que ponerlo en alguna forma especial, yo tengo un router de esos que venden en Intelaf, y estaba leyendo en otro lugares que el de claro habia que ponerlo en modo puente, para desactivar la funcion de router, pero la verdad por mas que probe no pude, al final solo lo conecte por lan al wan de ese nuevo router y asi esta hechando penca.

Y otra pregunta estos router traen alguna opcion para que no chinguen el lag en los juegos, en el negocio que tengo casi todo es juegos en linea, lol, wow, entre otros, pero a veces chinga el lag y los patojos pizados como alegan, la onda que aunque tengo un software para balancear la banda en al pcs, siempre esta el vivo que descubre el programa o por x razon el programa no corre le servicio, aparte le paso servicio a una mi tia y le cobre carito, pero a ella no tengo como controlarle la banda, por eso mas que nada compre este nuevo router para a traves de el pizarla y que no me chingue el servicio.

Por lo que ando investigando y comprarme otro en el extranjero claro, mas completo y que este enfocado en el gaming.
__________________


Última edición por legionario17; 13-Mar-2018 a las 11:12
legionario17 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Mar-2018, 12:43   #25
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.120
Feedback Score: 42 reviews
Re: Guia para configurar un router Netgear

Fíjate que yo tengo HFC de claro (internet y línea) al poner el router en bridge me quedé sin línea telefónica. Lo único que hice fue quitarle el WiFi

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
rquanleon está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,21799 seconds with 14 queries