Retroceder   VelocidadMaxima.com > Secciones Técnicas > General Tech
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

General Tech Foro para las preguntas técnicas sobre modificación de carros o problemas mecánicos en general (Ej. ¿Qué es el octanaje?).

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 31-Aug-2006, 08:46   #1
chepe GSR
moderador clubs
 
Avatar de chepe GSR
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 36.850
Feedback Score: 34 reviews
INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Porque no vamos documentando como instalaron su tacometro en el carro.

ya que todos son diferentes, para que la mara que vaya entrando y busque esa info la encuentre en este foro, y no encuentre solo muladas

TACOMETRO AC TITAN SERIES EN NISSAN SENTRA B12 GA16I (yo creo que todos son iguales)


el problema con este carro es que la bobina no es como las demas, este usa dos conectores. la forma que yo lo instale es la siguiente

pase el cable adentro por donde van los pedales, y el que lleva el cable del aspirometro. en este cable lo fui siguiendo y del lado del compartimiento del motor, hay un hule por donde sale, para que no entre el agua, abri un hoyo mas pequeño que el grueso del cable y lo saque por ahi.

despues queda uno con el cable del tacometro y sus cuatro puntas

verde - señal
negro - tierra
rojo - corriente
blanco - luz

BLANCO

este lo saque no de la luz media, en este carro en el switch de las luces, el primer switch prende solo las luces de los lados ahi se pela el cable verde del conector y se conecta ahi.



NEGRO


como indica el manual, debe sacarse de el negativo de la bateria. o de una buena tierra. la bateria en este modelo de carro, sale el cable de negativo, y se va directamente a tierra, y de ahi sigue, para no estar matado buscando como agregarlo al borner negativo, solo lo conecte donde va de la bateria a tierra, aprox 10 cm de la bateria se va al chassis.

ROJO

directamente al borner + (positivo) de la bateria.

VERDE

este es el dificil, porque en este caso la bobina no tiene dos puntas como las demas lleva dos conectores o sockets como lo entiendan. como pude investigar en otros sitios www.nissanforums.com en el caso de este modelo, se le quita todo el aislante (cinta de aislar) en estoso sockets hasta llegar a un seguro pequeño de 2.2K ahi se ve el cable ROJO con BLANCO, este es el cable que nos va a dar señal.

en lugar de pelarlo, como iba solo a probar, le quite el seguro que realmente parece tapon, y ahi meti el cable, siempre del lado del rojo con blanco. le volvi a poner el seguro
y me meti al carro y calidaaaaa. en estos carros solo llegan a 6k rpm, no lo vayan a forzar mas. para esto compre el tacometro. para ver como estaban las rpm en idle y a cuanto llegaba.

NO CREAN QUE LOS CABLECITOS DEL TACOMETRO LLEGAN A TODOS ESTOS LADOS YO TUBE QUE CONSEGUIR CABLE, Y HACER ESTAS EXTENSIONES, A LA LAMPARA, AL POSITIVO DE LA BATERIA, AL NEGATIVO, Y A EL DE SEÑAL

HERRAMIENTAS

tacometro
cable ( de diferentes colores es mejor para identificarlos en mi caso use de fuente de poder de computadora)
cuchilla
tijeras (a veces es mas facil cortar el cable con estas)
cinta de aislar
desarmadores y llaves para quitar los borners en su caso.
__________________
chepe GSR está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 31-Aug-2006, 08:52   #2
chepe GSR
moderador clubs
 
Avatar de chepe GSR
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 36.850
Feedback Score: 34 reviews
TOYOTA POR MXGXW (si vas a hacer cambios me avisas)

Mira, no se si te ayude... pero en algunos motores toyota (como el mio), y en algunos honda, podes sacar la señal del tacometro del distribuidor...

Yo lo encontre bien facil... pk cabal llegan dos cablecitos al distribuidor y el mas delgadito es de donde saque la señal jejejeje
chepe GSR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-Aug-2006, 14:38   #3
Bling Bling
Senior Member
 
Avatar de Bling Bling
 
Fecha de Ingreso: 12-June-2006
Leon
Mensajes: 1.193
Feedback Score: 4 reviews
mitsu

Para ke ensienda las luces todos son igul, solo conectarlas a la luz media. Lo unico qe cambia es que estos traen la bobina adentro del distribuidor. Para sacarls la senal al tacometro (cable verde) del lado de abajo del distribuidor hay una espiga que le entra alli con varios alambres, el cable de senal del tach (verde) hay qe conectarlo al cable blanco qe le llega alli al dist. Esto es para mod 94 y los qe sean iguales no estoy seguro si los modelos mas recientes tambien sean asi.
Cualquier duda ya saben, revo los puede ayudar un poco mas, el tiene uno....

Saludos
Bling Bling está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-Aug-2006, 14:49   #4
rafa
Senior Member
 
Avatar de rafa
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Mensajes: 355
Feedback Score: 19 reviews
un aporte..
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif Tach.gif (17,9 KB (Kilobytes), 1375 visitas)
rafa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-Aug-2006, 15:03   #5
fofillo
Senior Member
 
Avatar de fofillo
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Ubicación: Guatemala
Toyota Yaris
Tiempo: sepaputs...
Mensajes: 5.347
Feedback Score: 70 reviews
bueno vos chepe b12 ... voy a obsequiar mi secreto...

cuando es un carro de doble bobina, lo que hay que hacer es lo siguiente:

1) ubicar las bobinas

2) a las bobinas deben de llegar dos cables, uno positivo y otro negativo, buscar cual de los dos es el que manda la señal del tacometro, en muchos carros varia, en algunos es en el negativo (La mayoria) y en algunos funciona con el positivo (EL MIO) tonces ya ubicado eso se saca un cable de cada bobina

3) comprar 2 diodos... en especifico el NTE5808

4) conectar uno en cada cable siguiendo la flecha que le diodo trae... tiene direccion, si se conectan alrevez no manda la señal esto para lo que sirve es para que no se cruce la señal de las bobinas (BLING BLING lo conecto sin diodos y no le encendia el carro, debido a que no existia orden en la chispa, y si no se pone de las dos bobinas lo que pasaria es que el taco marcaria la mitad) (SI TIENEN DUDA DE COMO CONECTAR LOS DIODOS NO DUDEN EN PREGUNTARME)

5) luego de los diodos, se deben de unir los cables, luego de esta union ya se puede conectar el tacometro el cual ya recibira la señal completa...

traten de aislar bien las uniones y/o conexiones de los diodos para evitar accidentes y que la señal no vaya a tierra... podria ser perjudicial...


ESPERO QUE A ALGUIEN LE SIRVA LA INFO... SUERTE EN LA INSTALACION
__________________
fofillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-Aug-2006, 21:05   #6
richigt
El nuevo logo
 
Avatar de richigt
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Hyundai i10
Mensajes: 2.865
Feedback Score: 0 reviews
fofillo, ahora ya se como conectarlo cuando le ponga a mi carro
__________________
My baby
richigt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-Aug-2006, 21:14   #7
Bullitt
Bullittproof...
 
Avatar de Bullitt
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Turbomustang
Tiempo: 12.01/8.10
Mensajes: 40.778
Feedback Score: 7 reviews
yo no instale tach, pero si shift light, el procedimiento es el mismo,

Cables:
Negro= tierra
Verde= Negativo de la bobina
Rojo= corriente switchada (para que no se mantenga con corriente la shift light y que cada vez al dar ignicion, se ilumine para "testear" que sirva la luz)

__________________
BMV Motorsports Making the fastest car faster!




Bullitt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Sep-2006, 09:04   #8
FOBOS
Que es eso????
 
Avatar de FOBOS
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: aki toi
Mensajes: 2.533
Feedback Score: 9 reviews
Question

Cita:
Iniciado por Bullitt
yo no instale tach, pero si shift light, el procedimiento es el mismo,

Cables:
Negro= tierra
Verde= Negativo de la bobina
Rojo= corriente switchada (para que no se mantenga con corriente la shift light y que cada vez al dar ignicion, se ilumine para "testear" que sirva la luz)

pero como funcia? , como sabes a que rev te da shift?
__________________
"Cuando crezcas, descubrirás que ya defendiste mentiras, te engañaste a ti mismo o sufriste por tonterías. Si eres un buen guerrero, no te culparás por ello, pero tampoco dejarás que tus errores se repitan."
FOBOS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Sep-2006, 09:10   #9
fofillo
Senior Member
 
Avatar de fofillo
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Ubicación: Guatemala
Toyota Yaris
Tiempo: sepaputs...
Mensajes: 5.347
Feedback Score: 70 reviews
Cita:
Iniciado por FOBOS
pero como funcia? , como sabes a que rev te da shift?
tiene un control, como el de shift de un taco, donde lo seteas
fofillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Sep-2006, 13:39   #10
revo
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 18-July-2006
Mensajes: 172
Feedback Score: 0 reviews
Cita:
Iniciado por fofillo
bueno vos chepe b12 ... voy a obsequiar mi secreto...

cuando es un carro de doble bobina, lo que hay que hacer es lo siguiente:

1) ubicar las bobinas

2) a las bobinas deben de llegar dos cables, uno positivo y otro negativo, buscar cual de los dos es el que manda la señal del tacometro, en muchos carros varia, en algunos es en el negativo (La mayoria) y en algunos funciona con el positivo (EL MIO) tonces ya ubicado eso se saca un cable de cada bobina

3) comprar 2 diodos... en especifico el NTE5808

4) conectar uno en cada cable siguiendo la flecha que le diodo trae... tiene direccion, si se conectan alrevez no manda la señal esto para lo que sirve es para que no se cruce la señal de las bobinas (BLING BLING lo conecto sin diodos y no le encendia el carro, debido a que no existia orden en la chispa, y si no se pone de las dos bobinas lo que pasaria es que el taco marcaria la mitad) (SI TIENEN DUDA DE COMO CONECTAR LOS DIODOS NO DUDEN EN PREGUNTARME)

5) luego de los diodos, se deben de unir los cables, luego de esta union ya se puede conectar el tacometro el cual ya recibira la señal completa...

traten de aislar bien las uniones y/o conexiones de los diodos para evitar accidentes y que la señal no vaya a tierra... podria ser perjudicial...


ESPERO QUE A ALGUIEN LE SIRVA LA INFO... SUERTE EN LA INSTALACION
comprobado qe si sirve... Fofillo me dio este secretio la semana pasada para conectarselo a un tercel y si funciona, yo no sabia como y aquel me dijo. Gracia fofillo
revo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Sep-2006, 17:54   #11
Bullitt
Bullittproof...
 
Avatar de Bullitt
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Turbomustang
Tiempo: 12.01/8.10
Mensajes: 40.778
Feedback Score: 7 reviews
Cita:
Iniciado por FOBOS
pero como funcia? , como sabes a que rev te da shift?
vos escojes las revoluciones por medio de una rueda atras de la shiftlight, por medio de un modulo o por medio de pastillas, depende del modelo
Bullitt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Sep-2006, 18:34   #12
fofillo
Senior Member
 
Avatar de fofillo
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Ubicación: Guatemala
Toyota Yaris
Tiempo: sepaputs...
Mensajes: 5.347
Feedback Score: 70 reviews
Cita:
Iniciado por revo
comprobado qe si sirve... Fofillo me dio este secretio la semana pasada para conectarselo a un tercel y si funciona, yo no sabia como y aquel me dijo. Gracia fofillo
ya sabes mano............... que buena onda vos que te sirvio la info...
fofillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06-Sep-2006, 21:55   #13
mxgxw
mx.. qué?
 
Avatar de mxgxw
 
Fecha de Ingreso: 06-June-2006
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 580
Feedback Score: 0 reviews
Cita:
Iniciado por chepe b12
TOYOTA POR MXGXW (si vas a hacer cambios me avisas)

Mira, no se si te ayude... pero en algunos motores toyota (como el mio), y en algunos honda, podes sacar la señal del tacometro del distribuidor...

Yo lo encontre bien facil... pk cabal llegan dos cablecitos al distribuidor y el mas delgadito es de donde saque la señal jejejeje
Aquí les dejo la forma "Hardcore" de instalarlo.... es cuando uno desarma el tablero aquí les dejo la pic del tablero y del cable que deben de buscar:



Y este es el detalle de cada cable:




Creo que todos los starlets de la serie EP-8(0,1,2) comparten exactamente el mismo cableado.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpeg tablero_fuera.JPEG (51,9 KB (Kilobytes), 1050 visitas)
Tipo de Archivo: jpeg terminal.JPEG (44,7 KB (Kilobytes), 974 visitas)
__________________


mxgxw está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-Jan-2009, 20:47   #14
curi haviv
1 shot 1 kill
 
Avatar de curi haviv
 
Fecha de Ingreso: 29-November-2007
Ubicación: Guatemala zona 1
Mazda miata Mx-5
Tiempo: 12.5
Mensajes: 4
Feedback Score: 0 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

excelente aporte, ya me animo a instalar un tac , de la forma hardcore )(
__________________
Drugs
curi haviv está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03-Aug-2009, 00:35   #15
nozx1
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 03-August-2009
Mensajes: 2
Feedback Score: 0 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Cita:
Iniciado por fofillo
bueno vos chepe b12 ... voy a obsequiar mi secreto...

cuando es un carro de doble bobina, lo que hay que hacer es lo siguiente:

1) ubicar las bobinas

2) a las bobinas deben de llegar dos cables, uno positivo y otro negativo, buscar cual de los dos es el que manda la señal del tacometro, en muchos carros varia, en algunos es en el negativo (La mayoria) y en algunos funciona con el positivo (EL MIO) tonces ya ubicado eso se saca un cable de cada bobina

3) comprar 2 diodos... en especifico el NTE5808

4) conectar uno en cada cable siguiendo la flecha que le diodo trae... tiene direccion, si se conectan alrevez no manda la señal esto para lo que sirve es para que no se cruce la señal de las bobinas (BLING BLING lo conecto sin diodos y no le encendia el carro, debido a que no existia orden en la chispa, y si no se pone de las dos bobinas lo que pasaria es que el taco marcaria la mitad) (SI TIENEN DUDA DE COMO CONECTAR LOS DIODOS NO DUDEN EN PREGUNTARME)

5) luego de los diodos, se deben de unir los cables, luego de esta union ya se puede conectar el tacometro el cual ya recibira la señal completa...

traten de aislar bien las uniones y/o conexiones de los diodos para evitar accidentes y que la señal no vaya a tierra... podria ser perjudicial...


ESPERO QUE A ALGUIEN LE SIRVA LA INFO... SUERTE EN LA INSTALACION
hey como conecto los diodos......yo tengo un mitsubishi eclipse 99
nozx1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03-Aug-2009, 00:42   #16
nozx1
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 03-August-2009
Mensajes: 2
Feedback Score: 0 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

hola a todos soy nuevo en este foro......yo tengo un mitsubishi eclipse 1999 no turbo. Bueno al tratar de instalar mi tacometro tome la señal de la bobina y solo me marco la mitad de las revoluciones....y aqui vi que con unos diodos se puede solucionar el problema, pero como debo conectar los diodos????? si me podrian mandar una fotografia del como conectarlos, pues creo que lo puedo lograr.....con su ayuda......
nozx1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03-Aug-2009, 00:43   #17
quique17
Senior Member
 
Avatar de quique17
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Mensajes: 33.790
Feedback Score: 277 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

viirgo,,, asi deberian ser todos los threads
__________________
quique17 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 14:15   #18
BAG
Team AutoSonido
 
Avatar de BAG
 
Fecha de Ingreso: 19-February-2007
Mensajes: 6.053
Feedback Score: 105 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

alguien ha instalado un tach en un escarabajo Fuel injection?
__________________
BAG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 15:42   #19
JEFF73
Corolla´s Lover
 
Avatar de JEFF73
 
Fecha de Ingreso: 18-September-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 2.400
Feedback Score: 14 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Ta bien buenas indicaciones
__________________

JEFF73 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Dec-2009, 12:16   #20
percygonzalez
Senior Member
 
Avatar de percygonzalez
 
Fecha de Ingreso: 12-February-2008
Ubicación: Escuintla, Guatemala 502
Z71, JeepXJ, AE110, CB750
Tiempo: mmm ocupado
Mensajes: 1.681
Feedback Score: 12 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Q buen thread...!!! hoy aprendi algo nuevo
__________________

Suzuki Bandit S
Al fin motero... Al fin libre...!!!
Percy Z71
http://hulk-z71.elbruto.es
percygonzalez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Dec-2009, 12:28   #21
Ignition
Don Alan
 
Avatar de Ignition
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: La Florida
Mensajes: 33.182
Feedback Score: 49 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Muy bueno, espero conseguirle su tacometro al enano esta semana
__________________
No compren moto mucha!
Pro Lane splitting & Filtering forward
Ignition está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Dec-2009, 13:19   #22
BiCiRA
CS7A
 
Avatar de BiCiRA
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Lancer
Mensajes: 3.821
Feedback Score: 10 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

LANCER RALLIART 2004 2.4L MIVEC:
SHIFT LIGHT: AUTOMETER PRO SHIFT LITE

Yo instalé una mi shift light SIN tacómetro en mi Lancer y fué muy sencillo, busqué el ECU PINOUT del carro y jalé la señal del tacómetro directo desde la compu...

Diagrama:


Conecciones:
Rojo: Positivo de batería con switch
Negro: Tierra
Verde: Señal de RPM's: Pin # 87 de la ECU, abajito de la guantera (Cable Verde y blanco).

Y listo mi shift light es de la que usa diferentes pastillitas con las revs a las que uno quiere que se encienda....
__________________
MUSICAUTOS RACING TEAM!
BiCiRA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09-Dec-2009, 10:23   #23
percygonzalez
Senior Member
 
Avatar de percygonzalez
 
Fecha de Ingreso: 12-February-2008
Ubicación: Escuintla, Guatemala 502
Z71, JeepXJ, AE110, CB750
Tiempo: mmm ocupado
Mensajes: 1.681
Feedback Score: 12 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Amigos y en mi Corolla 94 cual es el cable de la señal del tach...? yo tengo uno y se lo quiero poner xq este modelo no trae tacometro original. A donde conecto el cable verde?
percygonzalez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09-Dec-2009, 14:37   #24
autoligth
MISTER TU
 
Avatar de autoligth
 
Fecha de Ingreso: 13-March-2008
TOYOTA MR2 86
Mensajes: 26
Feedback Score: 0 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

buenisismo
__________________
MR2 MAS CONOCIDO COMO MISTER TU
autoligth está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2009, 02:00   #25
percygonzalez
Senior Member
 
Avatar de percygonzalez
 
Fecha de Ingreso: 12-February-2008
Ubicación: Escuintla, Guatemala 502
Z71, JeepXJ, AE110, CB750
Tiempo: mmm ocupado
Mensajes: 1.681
Feedback Score: 12 reviews
Re: INSTALACION TACOMETRO (diferentes marcas de carro)

Help...!!!
percygonzalez está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 13:54.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,13487 seconds with 11 queries