Retroceder   VelocidadMaxima.com > General > Chat General
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Chat General Temas serios, respuestas serias. Temas NO relacionados con carros, mecánica o la modificacion de motores que quieran discutir con seriedad.

Respuesta
ExclamationEste thread fue creado hace 1288 días. Lo mas probable es que el tema ya se haya resuelto y no necesite más discusión. Aunque si todavía crees que es necesario agregar un comentario, puedes hacerlo.
 
Herramientas
Antiguo 11-Apr-2011, 14:15   #1
edwinkisser
Banned
 
Fecha de Ingreso: 09-February-2011
Mensajes: 172
Feedback Score: 0 reviews
Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

Que onda mara me estan solicitando en mi trabajo un documento que jamas habia escuchado se le conoce como RTU (Registro Tributario Unificado) alguien sabe como tramitarlo, donde y que costo tiene gracias por su ayuda
edwinkisser está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 11-Apr-2011, 14:52   #2
peluso
¡Víctimas!?Todos lo somos
 
Avatar de peluso
 
Fecha de Ingreso: 20-July-2006
Ubicación: el camino del exceso
2.0 dohc
Tiempo: 8 años luz
Mensajes: 7.994
Feedback Score: 65 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

me imagino que te estan pidiendo que te inscribas en la SAT?

si es asi entonces

tenes que ir a la SAT a la ventanilla RTU
con tu cedula y una fotocopia
formularios de inscripcion llenados y firmados

y alli mismo te dan tu RTU
__________________
el mejor amv

http://youtu.be/YqJoYYFxZZI

peluso está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Apr-2011, 14:53   #3
hpinto
Senior Member
 
Avatar de hpinto
 
Fecha de Ingreso: 11-July-2008
Mensajes: 853
Feedback Score: 3 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

es en la sat, te lo entregan cuando llegas a actualizar tus datos, es bien facil si tenes NIT solo pedis un FDU lo firmas y te entregan el RTU actualizado lo podes hacer vos con fotocopia de tu cedula no lo vallas a olvidar o podes mandar a otra persona con fotocopia de tu cedula y de la otra persona y tenes que llenar el formulario de autorizacion y luego el FDU y asi lo entregan
__________________
hpinto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Apr-2011, 15:13   #4
dluna
Member
 
Avatar de dluna
 
Fecha de Ingreso: 13-February-2009
Mensajes: 88
Feedback Score: 1 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

Cita:
Iniciado por peluso
me imagino que te estan pidiendo que te inscribas en la SAT?

si es asi entonces

tenes que ir a la SAT a la ventanilla RTU
con tu cedula y una fotocopia
formularios de inscripcion llenados y firmados

y alli mismo te dan tu RTU
X1000
__________________
Si quieres paz preparate para la guerra.

Flavius
dluna está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Apr-2011, 15:15   #5
edwinkisser
Banned
 
Fecha de Ingreso: 09-February-2011
Mensajes: 172
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

Cita:
Iniciado por peluso
me imagino que te estan pidiendo que te inscribas en la SAT?

si es asi entonces

tenes que ir a la SAT a la ventanilla RTU
con tu cedula y una fotocopia
formularios de inscripcion llenados y firmados

y alli mismo te dan tu RTU
Cita:
Iniciado por hpinto
es en la sat, te lo entregan cuando llegas a actualizar tus datos, es bien facil si tenes NIT solo pedis un FDU lo firmas y te entregan el RTU actualizado lo podes hacer vos con fotocopia de tu cedula no lo vallas a olvidar o podes mandar a otra persona con fotocopia de tu cedula y de la otra persona y tenes que llenar el formulario de autorizacion y luego el FDU y asi lo entregan

Orale por las respuestas, pero al actualizar mis datos en la SAT necesariamente tengo que presentar posteriormente facturas o algo similar....
edwinkisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Apr-2011, 15:18   #6
MRR
EL MEJOR
 
Avatar de MRR
 
Fecha de Ingreso: 13-September-2010
Ubicación: CITI GUATEMALA
Mensajes: 251
Feedback Score: 14 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

Cita:
Iniciado por edwinkisser
Orale por las respuestas, pero al actualizar mis datos en la SAT necesariamente tengo que presentar posteriormente facturas o algo similar....
Si solo actualizas tus datos no.

Pero si registras un negocio o establecimiento, si tenes que tramitar tus facturas.

Pero si solo te estan pidiendo el RTU no necesariamente tenes que tramitar tus facturas.
MRR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Apr-2011, 15:39   #7
edwinkisser
Banned
 
Fecha de Ingreso: 09-February-2011
Mensajes: 172
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

Cita:
Iniciado por MRR
Si solo actualizas tus datos no.

Pero si registras un negocio o establecimiento, si tenes que tramitar tus facturas.

Pero si solo te estan pidiendo el RTU no necesariamente tenes que tramitar tus facturas.
De lujo gracias por los comentarios y el Mp recibido muy buena asesoria, hasta me resulto otra duda voy a averiguar en la empresa si solo el RTU o tambien quieren facturas, te estare contactando si lo anterior es cierto para una mejor asesoria
edwinkisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Apr-2011, 09:24   #8
MRR
EL MEJOR
 
Avatar de MRR
 
Fecha de Ingreso: 13-September-2010
Ubicación: CITI GUATEMALA
Mensajes: 251
Feedback Score: 14 reviews
Respuesta: Como se tramita el RTU (Registro Tributario Unificado)

Cita:
Iniciado por edwinkisser
De lujo gracias por los comentarios y el Mp recibido muy buena asesoria, hasta me resulto otra duda voy a averiguar en la empresa si solo el RTU o tambien quieren facturas, te estare contactando si lo anterior es cierto para una mejor asesoria
De acuerdo siempre estamos a la orden
MRR está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 19:28.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,13449 seconds with 10 queries