Retroceder   VelocidadMaxima.com > Secciones Técnicas > Equipo de Sonido
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Equipo de Sonido Foro técnico para todas las preguntas relacionadas con el equipo de sonido de tu carro.

Respuesta
ExclamationEste thread fue creado hace 1498 días. Lo mas probable es que el tema ya se haya resuelto y no necesite más discusión. Aunque si todavía crees que es necesario agregar un comentario, puedes hacerlo.
 
Herramientas
Antiguo 12-Feb-2008, 10:42   #1
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
Post Audio crossover

Basicamente el crossover funciona para dividir frecuencias y por decirlo asi... no enviarle al woofer frecuencias altas y al tweeter frecuencias bajas si no que cada bocina emita las frecuencias para las cuales fue diseñada.

cuando se refiere a que es pasivo es que no envia energia si no que necesita tener un amplificador para poder sonar.




En los componentes ya viene incluido el croosover... por eso la se siente realmente el cambio...



EL CROSSOVER.

El crossover es una de las tantas cosas que compone un equipo de audio y parlantes. Este componente tiene una utilidad muy específica. Que es el corte de frecuencia. Donde de manera automática o manual las frecuencias sufren cortes en su abanico de campo sonoro. Es así que el crossover determina apartir de que frecuencia reproduce y también hasta que frecuencia reproduce.
Ya sabemos que el ruido audible del ser humano esta entre los 20 hz, es decir 20 vibraciones por segundo; la cual son las frecuencias bajas, hasta los 20.000 hz o 20Khz (frecuencias altas).

En el caso práctico, donde nos topamos todos los días con este tema de crossover es generalmente en los equipos de surround o A/V Receiver. Estos equipos entregan la opción de configurar manualmente a partir de que frecuencias uno deseas que comienzen a ser reproducidas. Hoy en día estas máquinas tienen las opciones de configuración desde los 20hz, 40hz, 60hz, 80hz,...., 150hz. Este puede variar dependiendo del equipo y tambien los intervalos si van de 10hz, 20 hz o más. Es en esa opcion donde tu configuras el receiver según tu gusto, pero también vale tener en cuenta que existe una tabla para saber que corte de frecuencia setear en el equipo.

En el primero caso si uno dispone de un parlante especial para reproducir frecuncias bajas o LFE, es decir, un SUB WOOFER. El crossover del receiver no es determinante, debido que el SW reproducira por completo las señales bajas emitidas de la fuente (DVD). Pero existe una tabla donde unos puede saber de igual manera que frecuencia colocar.
En el segundo caso es no poseer un SW. Si este es tu caso, solo tienes que guiarte por la tabla, pero tienes que tener en cuenta que la frecuencia a elegir esta directamente relacionada al tamaño del diámetro del cono mas pequeño que tengas en el equipo conectado.

Fuente: http://www.dvdclasico.cl/iforum/prin...t=2650&start=0

Aqui varios vinculos con informacion de los Crossover... filtros pasivos...

este lo estaba viendo pero mucho talegeo asklfjñsfa se meten a mierdas muy tecnicas
http://www.forosdeelectronica.com/about6930.html

aqui otro igual de tecnico....

24 dB/Octave 2/3-Way Linkwitz-Riley Electronic Crossover

http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu.../cross.html#c2

Aqui la info por wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_crossover
Maldito está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 12-Feb-2008, 11:16   #2
Tolo11
T.L.
 
Avatar de Tolo11
 
Fecha de Ingreso: 01-August-2006
Ubicación: Guatemala
Mazda, P5
Tiempo: Puta SAber!!!
Mensajes: 1.384
Feedback Score: 0 reviews
gracias vos por la info y ademas q marca d croosover me recomendas ya q tengo un un woofer y 4 medios entonces cual me recomendarias para comprar y mas o menos si sabes el precio.....

Pd: q sea bueno el croosover
__________________
T.L. OuT of Darkness cOmEs LigHt!!!!

Tolo11 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Feb-2008, 11:17   #3
kenneth2523
Raizen (:
 
Avatar de kenneth2523
 
Fecha de Ingreso: 19-June-2007
Ubicación: GT
Tiempo: ??????
Mensajes: 15.343
Feedback Score: 29 reviews
que buena info
__________________
se fue mi 2011
rig en proceso
kenneth2523 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Feb-2008, 11:57   #4
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
En tu caso ya no seria de utilizar un Croosover de estos como el q puse arriba si no seria un Line Driver...


el Linedriver es cabal para lo que vos queres...



Como veras aki ya tenes salidas pasivas para altos medios y bajos... es mucho mas completo... hay algunos comoo el memphis que con este podes cambiar frecuencias e intensidad de cada una de tus bocinas...

con los normales solo le subis a una misma frecuencia... ya si sentis q la rola chinga mucho los altos le bajas a esa frecuencia... etc...

igual es pasivo...



por hay voy a buscar fotos de un memphis... esta encontre ahorita pero es un kicker....


Cita:
Iniciado por Tolo11
gracias vos por la info y ademas q marca d croosover me recomendas ya q tengo un un woofer y 4 medios entonces cual me recomendarias para comprar y mas o menos si sabes el precio.....

Pd: q sea bueno el croosover
Maldito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Feb-2008, 12:19   #5
CharmanT
Senior Member
 
Avatar de CharmanT
 
Fecha de Ingreso: 07-June-2006
Starlet GT Turbo
Tiempo: 9.0 @ 1/8 :D
Mensajes: 12.634
Feedback Score: 22 reviews

que buena info pizadooo

vs y una consulta si tenes ecualizador pasivo ya con ampli en las bocinas y woofer

para q me serviria el line drive
__________________

CharmanT esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12-Feb-2008, 12:48   #6
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
el ecualizador pasivo es el line driver compañero solo q una en español y otra en ingles lasjdfñdjaskfdjasf




Cita:
Iniciado por jorge coronado

que buena info pizadooo

vs y una consulta si tenes ecualizador pasivo ya con ampli en las bocinas y woofer

para q me serviria el line drive
Maldito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Feb-2008, 21:13   #7
CharmanT
Senior Member
 
Avatar de CharmanT
 
Fecha de Ingreso: 07-June-2006
Starlet GT Turbo
Tiempo: 9.0 @ 1/8 :D
Mensajes: 12.634
Feedback Score: 22 reviews
Cita:
Iniciado por Maldito
el ecualizador pasivo es el line driver compañero solo q una en español y otra en ingles lasjdfñdjaskfdjasf


no hay ninguna variacion

es q yo vii uno que tenia el boton de enmedio del subwoofer y q venia por frecuencia pero no si era line drive soy ignorante en ese sentido
CharmanT esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 08:47   #8
eggy_ws
Senior Member
 
Avatar de eggy_ws
 
Fecha de Ingreso: 09-June-2006
Ubicación: sonora, mexico
jetta A3 1999
Mensajes: 585
Feedback Score: 0 reviews
buenisima la info mano...
eggy_ws está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 08:48   #9
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
compa esta es una foto de un line driver
http://www.velocidadmaxima.com/forum...68&postcount=4

y pues la verdad no entiendo como decis vos... jamas he visto un woofer con botones para serte sincero

busquese fotos

Cita:
Iniciado por jorge coronado
no hay ninguna variacion

es q yo vii uno que tenia el boton de enmedio del subwoofer y q venia por frecuencia pero no si era line drive soy ignorante en ese sentido
Maldito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 08:56   #10
BreNic
Senior Member
 
Avatar de BreNic
 
Fecha de Ingreso: 30-September-2006
Honda
Mensajes: 3.345
Feedback Score: 30 reviews


en realidad yo con audio si no muy, pero que bien esta detallada la info
__________________
Funk Dat!
BreNic está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 08:57   #11
slayer
...
 
Avatar de slayer
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Mensajes: 2.901
Feedback Score: 6 reviews
Cita:
Iniciado por jorge coronado
no hay ninguna variacion

es q yo vii uno que tenia el boton de enmedio del subwoofer y q venia por frecuencia pero no si era line drive soy ignorante en ese sentido
un cuate tenia un audiopipe y el sub traia un como potenciometro... y controlaba la potencia del sub desde adelante con ese chunche....

no se si a eso te referis vos
__________________
slayer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 09:02   #12
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
Eso no tiene nada q ver ni con un crosoover ni con un Line Driver es un "bass Controler" asjldfñaskf para subir y bajar volumen digamos per nada q ver con manejar frecuencias... eso muchos amplificadores lo traen es una entrada como RJ11 (la de los cables de telefono)

Cita:
Iniciado por slayer
un cuate tenia un audiopipe y el sub traia un como potenciometro... y controlaba la potencia del sub desde adelante con ese chunche....

no se si a eso te referis vos
Maldito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 09:59   #13
CharmanT
Senior Member
 
Avatar de CharmanT
 
Fecha de Ingreso: 07-June-2006
Starlet GT Turbo
Tiempo: 9.0 @ 1/8 :D
Mensajes: 12.634
Feedback Score: 22 reviews
Cita:
Iniciado por Maldito
compa esta es una foto de un line driver
http://www.velocidadmaxima.com/forum...68&postcount=4

y pues la verdad no entiendo como decis vos... jamas he visto un woofer con botones para serte sincero

busquese fotos

Es que no me di a entender
vi como un ecualizador pasivo pero en el centro tenia un boton para nivelar el subwoofer

segun yo ese un line drive... pero no tengo idea y fotos no tengo hasta q mire el carro de aquel

no se si haz visto un protege 5 que carga un 15 aquel es javospeed a el se lo vi y por eso surgio mi duda
CharmanT esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 11:11   #14
JorgeM
Senior Member
 
Avatar de JorgeM
 
Fecha de Ingreso: 22-January-2007
Mensajes: 23.536
Feedback Score: 2 reviews
al fin supe bien como funka... haaaaaaaaaaaaaace años le pregunté a un amigo y solo me contestó: "pa que suene rico" y yo me quede
Y como ya no seguí con la onda del caraudio se me habia olvidado averiguar

Buena info pa s (como yo )
__________________

JorgeM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 11:28   #15
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
q bueno q se entendio...



Cita:
Iniciado por JorgeM
al fin supe bien como funka... haaaaaaaaaaaaaace años le pregunté a un amigo y solo me contestó: "pa que suene rico" y yo me quede
Y como ya no seguí con la onda del caraudio se me habia olvidado averiguar

Buena info pa s (como yo )
Maldito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Feb-2008, 11:46   #16
alex10
Senior Member
 
Avatar de alex10
 
Fecha de Ingreso: 25-November-2007
Mensajes: 1.823
Feedback Score: 12 reviews
buna info
alex10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Feb-2008, 12:19   #17
Tolo11
T.L.
 
Avatar de Tolo11
 
Fecha de Ingreso: 01-August-2006
Ubicación: Guatemala
Mazda, P5
Tiempo: Puta SAber!!!
Mensajes: 1.384
Feedback Score: 0 reviews
Cita:
Iniciado por Maldito
En tu caso ya no seria de utilizar un Croosover de estos como el q puse arriba si no seria un Line Driver...


el Linedriver es cabal para lo que vos queres...



Como veras aki ya tenes salidas pasivas para altos medios y bajos... es mucho mas completo... hay algunos comoo el memphis que con este podes cambiar frecuencias e intensidad de cada una de tus bocinas...

con los normales solo le subis a una misma frecuencia... ya si sentis q la rola chinga mucho los altos le bajas a esa frecuencia... etc...

igual es pasivo...



por hay voy a buscar fotos de un memphis... esta encontre ahorita pero es un kicker....
entonces es esto lo q necesito para mi car audio y en cuanto estara saliendo un line driver d buena marca y uno q saque la tarea ....
Tolo11 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Feb-2008, 12:22   #18
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
pues como sabras es igual q todo depende de la marca etc...

un fusion creo q andara por los 700 pesos CREO!!

y uno asi chileron unos 1500.... creo q gtti tenia como 3 hay seria de q le preguntaras quien quita y te anime... creo q vi un crossfire q estaba bonito y un mmat q mis respetos... pero no se los precios...

suerte compa y recordate q para poner esto necesitas amplificador de bocinas!!!


Cita:
Iniciado por Tolo11
entonces es esto lo q necesito para mi car audio y en cuanto estara saliendo un line driver d buena marca y uno q saque la tarea ....
Maldito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17-Feb-2008, 21:47   #19
Tolo11
T.L.
 
Avatar de Tolo11
 
Fecha de Ingreso: 01-August-2006
Ubicación: Guatemala
Mazda, P5
Tiempo: Puta SAber!!!
Mensajes: 1.384
Feedback Score: 0 reviews
Cita:
Iniciado por Maldito
pues como sabras es igual q todo depende de la marca etc...

un fusion creo q andara por los 700 pesos CREO!!

y uno asi chileron unos 1500.... creo q gtti tenia como 3 hay seria de q le preguntaras quien quita y te anime... creo q vi un crossfire q estaba bonito y un mmat q mis respetos... pero no se los precios...

suerte compa y recordate q para poner esto necesitas amplificador de bocinas!!!

esta bien cualquier cosa hay t pregunto mano ya q voy a ver si lo compro y tambien un ampli d 4 canales para mis bocinas ya q solo tengo un monoblock
Tolo11 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20-Feb-2008, 13:07   #20
wagner
Senior Member
 
Avatar de wagner
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Mensajes: 989
Feedback Score: 0 reviews
hay crossover activos???




wagner está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Jul-2010, 22:08   #21
mx3Carlangaz
mazdapawa
 
Avatar de mx3Carlangaz
 
Fecha de Ingreso: 18-February-2010
Mazda mx3 BP
Tiempo: 1:47.422-10.5
Mensajes: 3.416
Feedback Score: 12 reviews
Respuesta: Audio crossover

uta como me acaba de servir esta info.. buen diez compay!
mx3Carlangaz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Jul-2010, 22:50   #22
BeTo
BANQUETAS
 
Avatar de BeTo
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Guate
Mitsubishi Lancer
Tiempo: 1/8 11.87
Mensajes: 566
Feedback Score: 2 reviews
Re: Audio crossover

ve pues!!!!! buen thread vos maldi!!!!! no te doy creditos xq no tengo las facultades alñsdkjfaldskfjalsdkfjadsf
__________________

M U S I C A U T O S T E A M
BeTo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Jul-2010, 15:17   #23
euroman
Senior Member
 
Avatar de euroman
 
Fecha de Ingreso: 15-June-2010
Mensajes: 287
Feedback Score: 3 reviews
Respuesta: Audio crossover

buena info
euroman está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Jul-2010, 22:12   #24
TheEgo
Got hids?
 
Avatar de TheEgo
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
..??
Tiempo: 1:43.28-9.62
Mensajes: 10.828
Feedback Score: 53 reviews
Respuesta: Audio crossover

__________________





TheEgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Jul-2010, 22:15   #25
Maldito
...Never Said Goodbye...
 
Avatar de Maldito
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Xibalba 502
Mensajes: 16.415
Feedback Score: 36 reviews
Re: Audio crossover

Maldito está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 13:52.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,37633 seconds with 9 queries