Retroceder   VelocidadMaxima.com > Secciones Técnicas > Equipo de Sonido > Area Técnica
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Area Técnica Manuales e información técnica

Respuesta
ExclamationEste thread fue creado hace 2214 días. Lo mas probable es que el tema ya se haya resuelto y no necesite más discusión. Aunque si todavía crees que es necesario agregar un comentario, puedes hacerlo.
 
Herramientas
Antiguo 03-Mar-2008, 08:52   #26
Celica Beto
V-TEK SUCKS
 
Avatar de Celica Beto
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: GUATE!!!
CelicaGT - SUBARU
Mensajes: 2.024
Feedback Score: 10 reviews
Cita:
Iniciado por Guayo65 Ver Mensaje
supongo que es una w7 y la queres conectar paralelo, la misma pregunta me hago yo...
bobinas de cuanto es el W7? de 2ohm?.. lo podes dejar a 0.5ohm la cosa es que el ampli lo aguante..
__________________
Celica Beto está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 03-Mar-2008, 11:46   #27
juanchorg
Senior Member
 
Avatar de juanchorg
 
Fecha de Ingreso: 07-June-2006
Mensajes: 549
Feedback Score: 4 reviews
gracias por las medidas del cajon si cambio
juanchorg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Mar-2008, 08:12   #28
Celica Beto
V-TEK SUCKS
 
Avatar de Celica Beto
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: GUATE!!!
CelicaGT - SUBARU
Mensajes: 2.024
Feedback Score: 10 reviews
Cita:
Iniciado por juanchorg Ver Mensaje
gracias por las medidas del cajon si cambio

que buena onda que te funcionaron .. ahi lo venia a enseñar pue yo lo quiero oir
Celica Beto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Mar-2008, 15:56   #29
GuayoTs
!El del Ts q como suena!
 
Avatar de GuayoTs
 
Fecha de Ingreso: 18-January-2007
Ubicación: No se?? !!me tienen secuestrado!!
Yarists,l200,crf250r,jeep
Tiempo: Mañoseando...
Mensajes: 4.046
Feedback Score: 14 reviews
Cita:
Iniciado por Celica Beto Ver Mensaje
bobinas de cuanto es el W7? de 2ohm?.. lo podes dejar a 0.5ohm la cosa es que el ampli lo aguante..
es de doble bobina, cada una de 1.5ohm de serie da 3 ohm creo y en paralela 0.7 ohm o algo asi, o sea que es muy dificil para conectarlas en paralelo, y la mejor solucion es usar dos amplis jl audio de 1000x1, ya que es estable a 1.5 minimo, usar un ampli por bobina. o que creen?
__________________

Nada mejor que el motocross #36 con todo
GuayoTs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Mar-2008, 16:17   #30
Victor.E
I Corazon my Honda
 
Avatar de Victor.E
 
Fecha de Ingreso: 23-September-2006
Ubicación: Cacolandia: sector 01012
Ferio Chicotio 99
Tiempo: 11 algo laksd
Mensajes: 16.469
Feedback Score: 42 reviews
q buena mierda
__________________



Victor.E está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Mar-2008, 17:32   #31
edmundo8885
EdPhotography
 
Avatar de edmundo8885
 
Fecha de Ingreso: 11-June-2006
Ubicación: GUATEEEEE!!!
1995 ep82
Mensajes: 7.767
Feedback Score: 15 reviews
buenisima informacion
__________________
.
.
.

el gt
edmundo8885 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Mar-2008, 20:14   #32
Celica Beto
V-TEK SUCKS
 
Avatar de Celica Beto
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: GUATE!!!
CelicaGT - SUBARU
Mensajes: 2.024
Feedback Score: 10 reviews
Cita:
Iniciado por Guayo65 Ver Mensaje
es de doble bobina, cada una de 1.5ohm de serie da 3 ohm creo y en paralela 0.7 ohm o algo asi, o sea que es muy dificil para conectarlas en paralelo, y la mejor solucion es usar dos amplis jl audio de 1000x1, ya que es estable a 1.5 minimo, usar un ampli por bobina. o que creen?

pos yo digo que un amplificador jl con buena pero buena carga y muy buena ventilacion si aguantaria andar a 0.7 ohm... pero solo pa un par de toques..
Celica Beto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2008, 09:30   #33
GuayoTs
!El del Ts q como suena!
 
Avatar de GuayoTs
 
Fecha de Ingreso: 18-January-2007
Ubicación: No se?? !!me tienen secuestrado!!
Yarists,l200,crf250r,jeep
Tiempo: Mañoseando...
Mensajes: 4.046
Feedback Score: 14 reviews
Cita:
Iniciado por Celica Beto Ver Mensaje
pos yo digo que un amplificador jl con buena pero buena carga y muy buena ventilacion si aguantaria andar a 0.7 ohm... pero solo pa un par de toques..
grax vos, si yo ya probé ponerla a 0.7, y suena un como clipeo del woofer, y leí en el manual, dice que es cuando el voltaje está bajo,da ese clipeo como aviso, voy a probar con una seca, sera que con una basta?, yo le tengo cable 0 a las tierras y el + del alternador, el alt es de 12v, y solo le tengo un capacitor rockford fosgate de 1 faradio. o será que le meto dos secas?
GuayoTs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2008, 18:40   #34
Elektrospeed
Elektropimp
 
Avatar de Elektrospeed
 
Fecha de Ingreso: 21-November-2006
Ubicación: More than a life away
Mensajes: 23.731
Feedback Score: 32 reviews
Cita:
Iniciado por Guayo65 Ver Mensaje
grax vos, si yo ya probé ponerla a 0.7, y suena un como clipeo del woofer, y leí en el manual, dice que es cuando el voltaje está bajo,da ese clipeo como aviso, voy a probar con una seca, sera que con una basta?, yo le tengo cable 0 a las tierras y el + del alternador, el alt es de 12v, y solo le tengo un capacitor rockford fosgate de 1 faradio. o será que le meto dos secas?
Mira, por mucho componente de buena calidad que le metás el problema es por limitaciones del ampli y del voltaje .

Por la relación V=IR (I es corriente, V es voltaje y R es resistencia) se puede despejar I=V/R así que cuanto menor sea la resistencia del woofer, mayor va a ser la corriente que va a necesitar.

Como podés ver en la ecuación, si R tiende a 0 entonces I tiende a infinito, o sea una corriente de la gran puta! entonces los amplis estan diseñados para soportar cierta corriente y mas allá de eso corren el peligro de quemarse.

Tu ampli ha de tener algun sensor de corriente que cuando detecta una corriente muy alta se autobloquea, y por eso es el clipping que escuchás. Tené cuidado porque te podés tronar el ampli.

Un ampli que sea estable a 1ohm debería de aguantar la casaca siempre y cuando logrés mantener un voltaje constante, digase, con un buen capacitor. O de alguna forma incrementando el voltaje que la verdad NO SE COMO.

En resumen, asegurate que tu ampli sea estable a 1ohm, y ponele un capacitor mas grande! no le vayas a comprar mas baterías porque eso te va a solucionar el problema.



Salu2
__________________







Elektrospeed está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2008, 18:55   #35
Elektrospeed
Elektropimp
 
Avatar de Elektrospeed
 
Fecha de Ingreso: 21-November-2006
Ubicación: More than a life away
Mensajes: 23.731
Feedback Score: 32 reviews
Por cierto vos Beto , buen thread pero ahorita ya analizandolo bién, veo que tenés algunos errores.

Estás confundiendo impedancia con resistencia, son cosas totalmente distintas . Impedancia es lo mismo que decir "corriente" o sea carga/tiempo que en dimensionales del SI es Coulomb/Segundo que es lo mismo que un Amperio (A=C/s), mientras que la resistencia es la oposición al paso de la corriente cuya dimensional en el SI es Ohm .

Yo creo que estas confuindiendote porque como todos sabemos, mientras el woofer está a menos Ohms truena mas, siempre y cuando el ampli aguante la casaca. Esto está claro por la relación que puse en el post de arriba, V=IR y despejando se tiene que I=V/R, y como la potencia está relacionada a la corriente a travez de la ecuación P=VI (donde P es potencia, V es voltaje e I es corriente), mientras mas grande sea la corriente I mayor será la potencia P; y es tambien por ello que es importante tener un voltaje V constante y que sea tan alto como sea posible.

En resumen y complementando con lo que ya habíamos explicado arriba, la corriente es inversamente proporcional a resistencia R, por lo que a menor resistencia mayor corriente I, y por lo tanto mayor potencia P.



Salu2
Elektrospeed está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2008, 19:01   #36
Elektrospeed
Elektropimp
 
Avatar de Elektrospeed
 
Fecha de Ingreso: 21-November-2006
Ubicación: More than a life away
Mensajes: 23.731
Feedback Score: 32 reviews
Cita:
Iniciado por Guayo65 Ver Mensaje
supongo que es una w7 y la queres conectar paralelo, la misma pregunta me hago yo...
Nel vos, tengo un Alpine Type R... mañitas mañitas jijiji

Salu2
Elektrospeed está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2008, 19:05   #37
Elektrospeed
Elektropimp
 
Avatar de Elektrospeed
 
Fecha de Ingreso: 21-November-2006
Ubicación: More than a life away
Mensajes: 23.731
Feedback Score: 32 reviews
Por cierto para los que quieran chingar con la resistencia de sus bobinas... pueden calcular la resistencia equivalente con las siquientes formulas:

En paralelo: Re=1 / (1/R1+1/R2+....+1/Rn)
En serie: Re=R1+R2+...+Rn

Donde Re es la resistencia que llega al ampli, R1 y R2 son las resistencias de las bobinas individuales, si tienen 2 woofers de doble bobina entonces tienen 4 resistencias... ya asi se van....

Salu2
Elektrospeed está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2008, 21:38   #38
GuayoTs
!El del Ts q como suena!
 
Avatar de GuayoTs
 
Fecha de Ingreso: 18-January-2007
Ubicación: No se?? !!me tienen secuestrado!!
Yarists,l200,crf250r,jeep
Tiempo: Mañoseando...
Mensajes: 4.046
Feedback Score: 14 reviews
Cita:
Iniciado por Elektrospeed Ver Mensaje
Mira, por mucho componente de buena calidad que le metás el problema es por limitaciones del ampli y del voltaje .

Por la relación V=IR (I es corriente, V es voltaje y R es resistencia) se puede despejar I=V/R así que cuanto menor sea la resistencia del woofer, mayor va a ser la corriente que va a necesitar.

Como podés ver en la ecuación, si R tiende a 0 entonces I tiende a infinito, o sea una corriente de la gran puta! entonces los amplis estan diseñados para soportar cierta corriente y mas allá de eso corren el peligro de quemarse.

Tu ampli ha de tener algun sensor de corriente que cuando detecta una corriente muy alta se autobloquea, y por eso es el clipping que escuchás. Tené cuidado porque te podés tronar el ampli.

Un ampli que sea estable a 1ohm debería de aguantar la casaca siempre y cuando logrés mantener un voltaje constante, digase, con un buen capacitor. O de alguna forma incrementando el voltaje que la verdad NO SE COMO.

En resumen, asegurate que tu ampli sea estable a 1ohm, y ponele un capacitor mas grande! no le vayas a comprar mas baterías porque eso te va a solucionar el problema.



Salu2
buena info, se nota que estás bien metido en esto del car audio.
GuayoTs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2008, 20:44   #39
wagner
Senior Member
 
Avatar de wagner
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Mensajes: 989
Feedback Score: 0 reviews
la proxima me compro un woffer preamplificado con conexion directa a los rca del estereo y me olvido de potencia, cables y demas quilombos...
wagner está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2008, 08:14   #40
Celica Beto
V-TEK SUCKS
 
Avatar de Celica Beto
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: GUATE!!!
CelicaGT - SUBARU
Mensajes: 2.024
Feedback Score: 10 reviews
Cita:
Iniciado por Elektrospeed Ver Mensaje
Por cierto vos Beto , buen thread pero ahorita ya analizandolo bién, veo que tenés algunos errores.

Estás confundiendo impedancia con resistencia, son cosas totalmente distintas . Impedancia es lo mismo que decir "corriente" o sea carga/tiempo que en dimensionales del SI es Coulomb/Segundo que es lo mismo que un Amperio (A=C/s), mientras que la resistencia es la oposición al paso de la corriente cuya dimensional en el SI es Ohm .

Yo creo que estas confuindiendote porque como todos sabemos, mientras el woofer está a menos Ohms truena mas, siempre y cuando el ampli aguante la casaca. Esto está claro por la relación que puse en el post de arriba, V=IR y despejando se tiene que I=V/R, y como la potencia está relacionada a la corriente a travez de la ecuación P=VI (donde P es potencia, V es voltaje e I es corriente), mientras mas grande sea la corriente I mayor será la potencia P; y es tambien por ello que es importante tener un voltaje V constante y que sea tan alto como sea posible.

En resumen y complementando con lo que ya habíamos explicado arriba, la corriente es inversamente proporcional a resistencia R, por lo que a menor resistencia mayor corriente I, y por lo tanto mayor potencia P.



Salu2

powtaaa compagre!!! no sos tan mulita va como que solo es la planta añlskdjfañlsdkfñas ..

muy pero muy interesante tu post vs!!!!X10000
Celica Beto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07-Mar-2008, 09:39   #41
legendario
Senior Member
 
Avatar de legendario
 
Fecha de Ingreso: 06-June-2006
Mensajes: 1.775
Feedback Score: 17 reviews
Q buena info vos y fijate que por ignorancia siempre han estado conectados mis woofers de la manera incorrecta es posible que tengan daño aunque no le escucho ninguno me podrias ayudar..?? Gracias vos.
legendario está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Mar-2008, 10:58   #42
GuayoTs
!El del Ts q como suena!
 
Avatar de GuayoTs
 
Fecha de Ingreso: 18-January-2007
Ubicación: No se?? !!me tienen secuestrado!!
Yarists,l200,crf250r,jeep
Tiempo: Mañoseando...
Mensajes: 4.046
Feedback Score: 14 reviews
Cita:
Iniciado por Celica Beto Ver Mensaje
pos yo digo que un amplificador jl con buena pero buena carga y muy buena ventilacion si aguantaria andar a 0.7 ohm... pero solo pa un par de toques..
pues yo realmente lo quiero ponner así, solo para competir, nada mas, no lo quiero para andar chingando, ya le puse una bateria seca, y sigue con el clippeo.
GuayoTs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Mar-2008, 11:34   #43
Elektrospeed
Elektropimp
 
Avatar de Elektrospeed
 
Fecha de Ingreso: 21-November-2006
Ubicación: More than a life away
Mensajes: 23.731
Feedback Score: 32 reviews
Cita:
Iniciado por Celica Beto Ver Mensaje
powtaaa compagre!!! no sos tan mulita va como que solo es la planta añlskdjfañlsdkfñas ..

muy pero muy interesante tu post vs!!!!X10000
Pues como alguna vez dijo Forrest Gump, "Stupid is as stupid does"

Salu2
Elektrospeed está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Mar-2008, 12:20   #44
CharmanT
Senior Member
 
Avatar de CharmanT
 
Fecha de Ingreso: 07-June-2006
Starlet GT Turbo
Tiempo: 9.0 @ 1/8 :D
Mensajes: 13.005
Feedback Score: 23 reviews
Cita:
Iniciado por Elektrospeed Ver Mensaje
Por cierto vos Beto , buen thread pero ahorita ya analizandolo bién, veo que tenés algunos errores.

Estás confundiendo impedancia con resistencia, son cosas totalmente distintas . Impedancia es lo mismo que decir "corriente" o sea carga/tiempo que en dimensionales del SI es Coulomb/Segundo que es lo mismo que un Amperio (A=C/s), mientras que la resistencia es la oposición al paso de la corriente cuya dimensional en el SI es Ohm .

Yo creo que estas confuindiendote porque como todos sabemos, mientras el woofer está a menos Ohms truena mas, siempre y cuando el ampli aguante la casaca. Esto está claro por la relación que puse en el post de arriba, V=IR y despejando se tiene que I=V/R, y como la potencia está relacionada a la corriente a travez de la ecuación P=VI (donde P es potencia, V es voltaje e I es corriente), mientras mas grande sea la corriente I mayor será la potencia P; y es tambien por ello que es importante tener un voltaje V constante y que sea tan alto como sea posible.

En resumen y complementando con lo que ya habíamos explicado arriba, la corriente es inversamente proporcional a resistencia R, por lo que a menor resistencia mayor corriente I, y por lo tanto mayor potencia P.



Salu2
buenisimo thread vs betoo hay muchas cosas q no entendia y sigo sin entender añklsdjañlskdñlasd pero porque soy mero en esto jlkajsdlkjasdasd

y por cierto buen punto vs electro ahora q estoy viendo un poco de electronica tenes razon en lo que decis
y por cierto ya te habias desaparecido vaa no te habia visto postear
__________________

CharmanT está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Mar-2008, 19:36   #45
Elektrospeed
Elektropimp
 
Avatar de Elektrospeed
 
Fecha de Ingreso: 21-November-2006
Ubicación: More than a life away
Mensajes: 23.731
Feedback Score: 32 reviews
Cita:
Iniciado por jorge coronado Ver Mensaje
buenisimo thread vs betoo hay muchas cosas q no entendia y sigo sin entender añklsdjañlskdñlasd pero porque soy mero en esto jlkajsdlkjasdasd

y por cierto buen punto vs electro ahora q estoy viendo un poco de electronica tenes razon en lo que decis
y por cierto ya te habias desaparecido vaa no te habia visto postear
Si vos, la verdad es que estoy bien pizado con la U... pero ahi me vas a ver postear de vez en cuando flaskjsaflksf

Salu2
Elektrospeed está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Mar-2008, 13:20   #46
jorart4
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 14-March-2008
Mensajes: 1
Feedback Score: 0 reviews
es bueno

tengo un amplificador targa fx620 de 2 canales y en las caracteristicas de mi amplificador viene que se pueden tener dos bocinas normales conectadas cada una a un canal y con un woofer conectado en bridged
mi pregunta es :
mi woofer es doble bobina le afectara si lo conecto asi como dice:
jorart4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Mar-2008, 15:24   #47
_jko_
Senior Member
 
Avatar de _jko_
 
Fecha de Ingreso: 30-January-2008
Ubicación: Xela
MayaTour
Mensajes: 5.331
Feedback Score: 21 reviews
me gustaria tener un poco la unteligencia y el conocimiento de el car audio como ustedesjejejejeje esq soy algo
_jko_ está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Apr-2008, 19:24   #48
juchun
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 13-February-2008
Mensajes: 198
Feedback Score: 0 reviews
mucha me pueden desir como hago y si puedo poner una bocina de 6homios 100 watas a mi radio de carro 52wx4
juchun está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2008, 09:25   #49
axen
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 26-January-2008
Mensajes: 12
Feedback Score: 0 reviews
buena info
la usare de seguido
gracias
axen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16-Jul-2008, 22:21   #50
:ivan10:
Senior Member
 
Avatar de :ivan10:
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Ubicación: Jamaica
Mensajes: 727
Feedback Score: 1 reviews
ni color q no tenes ni verga q hacer en la imprenta va ........ fsdñfksdñflksdñlfksdñlfksdñflksdñlf a tu papa le voy a decir jfdslkfjsldkf

mira vos conseguime un radio en unos 100 tukis ahi hablamos el domingo
__________________


:ivan10: está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,11748 seconds with 13 queries